Можно ли морским свинкам авокадо, ананас, манго и киви?

Экзотические фрукты — есть или не есть | Киви, манго, авкокадо, ананас

Давно прошли времена, когда на прилавках магазинов фрукты присутствовали только в виде яблок и апельсинов, а в летний сезон к ним прибавлялись сливы, виноград и черешня. Зато в настоящее время от изобилия просто рябит в глазах.

В любое время года можно купить экзотические фрукты, очень привлекательные на вид. Зачастую мы видим киви, ананасы, авокадо, манго, и множество других фруктов. О четырех названных и хотелось бы рассказать.

В чем польза и кому можно и нужно их есть, а кому и не рекомендуется.

Авокадо

Этот экзотический фрукт, выходец из Южной и Центральной Америки, давно уже завоевал популярность и в нашей стране. Мякоть авокадо чуть желтоватая, а внутри большое семечко. Вкус немного необычный, чем-то напоминающий вкус грецкого ореха. Плоды авокадо самой разной формы – овальные, круглые и грушевидные. Потому- то у него есть и другое название — аллигаторова груша.

Польза

Огромное число микроэлементов и витаминов, несомненно, приносят пользу человеку при употреблении авокадо. Довольно-таки питательный фрукт, но жиры легкие, а сахаров нет совсем.

При диетах есть авокадо вполне допустимо, а кислота, называемая олеиновой, растворяет холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах.

Витамин Е, которого в авокадо просто рекордное количество, защищает нас от вирусов и помогает продлить молодость не только кожи (масло из авокадо находит широкое наружное применение), но и всего организма.

Ограничения

Никакого вреда в употреблении авокадо не обнаружено. Разве что с опаской кушать авокадо стоит людям, склонным к аллергии.

Ананас

Поистине королевский фрукт был впервые выращен в Южной Америке, и очень долгое время считался недоступным для простых людей. Затем ананасом венчался новогодний стол, а сейчас эти красивые, похожие на шишки фрукты круглогодично лежат на прилавках магазинов.

Польза

Несомненная польза от ананасов худеющим  и занимающимся фитнесом заключается в способности к сжиганию лишнего жира. Калории в нем практически отсутствуют, а витаминов и микроэлементов столько, что употребление ананасов достойно любой диеты.

Кроме того, в них выявлено редкое вещество под названием «бромелайн», именно оно и является мощным жиросжигателем. Бромелайн помогает не только худеть, но и обладает противовоспалительным действием.

Ананасы разжижают кровь, и рекомендованы людям с заболеваниями почек и сердечнососудистой системы.

Ограничения

Вкус ананаса незабываем — терпкий, и в то же время нежный кисло-сладкий. Но есть ананасы можно в очень ограниченных количествах из-за способности кислоты, которая присутствует в них, разрушать зубную эмаль и неблагоприятно действовать на стенки желудка. Экстракт ананаса содержат половина средств и таблеток для похудения.

Киви

Вкус киви чем-то напоминает землянику, клубнику и крыжовник. Немного терпкий, и в то же время сладковатый, киви нравится абсолютно всем возрастным категориям. Этот новозеландский пришелец настолько богат витаминами, что есть его можно хоть каждый день, особенно зимой.

Польза

По содержанию витамина С киви превосходит даже нашу смородину. Особенно вкусны не мягкие фрукты. Очищаем кожуру, или просто разрезаем фрукт напополам, и выскребаем содержимое ложечкой.

Зеленая мякоть киви практически не содержит калорий (48 на 100 гр.), потому что жиров в нем нет. Зато масса других полезных веществ – это различные микроэлементы, необходимые человеку для жизни. Киви считается сжигателем жиров из-за своей очень низкой калорийности.

Ограничения

Но фрукт все же экзотический, и поэтому некоторые предосторожности с употреблением в огромных количествах нужно соблюдать. Не стоит есть киви людям с больным желудком (гастрит с повышенной кислотностью), склонным к частым диареям, и аллергикам (сначала нужно выяснить, подходит ли он им).

Киви относительно недорогой продукт. И вполне можно использовать его в качестве вспомогательного косметического средства в виде масок.

Манго

Очень распространён в Индии, так же как у нас яблоки. Манго очень полюбился тем, что фрукт совершенно не скоропортящийся. На наших столах встречается как самостоятельно, так и в салатах.

Польза

Вкус манго великолепен, и, кроме этого он имеет в своем составе массу полезных веществ, так необходимых для поддержания иммунитета.

Витамины А, Е, В, С, аминокислоты, которые наш организм сам не вырабатывает и минеральные соли, в достатке содержащиеся в  манго, могут по праву отнести его к диетическим и лечебным продуктам. Пища усвоится гораздо легче, если съесть манго после ужина.

Помощь при заболеваниях мочеполовой системы, как у женщин, так и у мужчин и способность противостоять онкологическим заболеваниям  – далеко не полный список достоинств манго. К ним относятся также польза для глаз (лечение куриной слепоты) и помощь в борьбе со стрессами.

Манго широко используется в косметической промышленности, и входит в состав различных кремов и масок, а масло из манго применяется для всех типов кожи.

Ограничения

Здоровым людям фрукт не несет никакого вреда, разве что переедать манго не стоит, кишечнику может это не понравиться. Исходя из того, что манго – это  все же экзотический фрукт, аллергикам стоит осторожно отнестись к его употреблению.

Предупреждение: Статья перенесена с сайта http://fitness-consultant.ru/, который я закрыла в августе 2016г, сосредоточив темы о здоровом образе жизни на данном сайте. Удивлена действиями сайта http://domenolog.ru, который выставил на продажу мои авторские статьи,с закрытого сайта, без согласования со мной.

Источник: http://doktorshen.ru/ekzoticheskie-frukty/

Как почистить ананас, кокос, авокадо и манго быстро и просто

В период простудных заболеваний крайне важно употреблять большое количество витаминов. Благо, современные рынки продовольственных товаров пестрят разнообразием. На прилавках встречаются не только отечественные, но и экзотические, импортные фрукты. Здесь и возникает вопрос: как правильно и быстро почистить причудливый плод? Об этом и будет моя статья.

Подготовка

Для получения максимальной пользы из употребляемых продуктов необходимо проводить тщательный отбор и предварительно подготовиться. В связи с большим предложением экзотических плодов на рынке, стоит знать, какие фрукты лучше не покупать:

  • Сухие или сморщенные.
  • Недоспелые.
  • Переспелые.
  • С неприятным запахом.
  • С плесенью.
  • Гнилые.

Перед употреблением обязательно вымойте плод, даже если не будете употреблять его с кожурой. Далее подготовьте место и инструменты для чистки. Способ обработки у каждого фрукта свой.

к содержанию ↑

Как чистить ананас быстро и просто

Чтобы выбрать вкусный и сладкий ананас, обратите внимание на тяжёлые и плотные плоды без внешних повреждений и без гнили. Спелый ананас необязательно жёлтого цвета. Он может быть бурым и зелёным. Есть одна хитрость — у спелого фрукта засохшие листья, которые без труда отстают. Спелый ананас вкусно пахнет!

Читайте также:  Шлейка и поводок для крысы: применение, назначение, изготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Плод хорошенько моем.
  2. Удаляем листву и нижнюю часть.
  3. Ставим вертикально.
  4. Специальным ножом очищаем кожуру.
  5. После чистки проверяем на наличие шишечек. Их удаляем.
  6. Разрезаем ананас на 4 части и удаляем грубую сердцевину.
  7. Мякоть можно нарезать любым способом.

к содержанию ↑

Как почистить манго от косточки и кожуры

Сочный и сладкий манго может потрепать нервы неопытной хозяйке. Ведь очень важно почистить плод без потери сока и мякоти. Однако, в чистке этого экзотического «гостя» нет ничего сложного. Первое – моем фрукт, затем — чистим по следующей схеме.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем продольно на 3 части.
  2. Берём части с кожурой и делаем горизонтальные и вертикальные надрезы.
  3. Аккуратно выворачиваем половинки.
  4. Среднюю часть нарезаем кубиками обычным способом.

Полезный и сочный фрукт готов к употреблению!

Видео инструкция

к содержанию ↑

Как очистить авокадо

Ещё один экзотический фрукт, который получил признание в кулинарии. Но прежде чем очистить, его надо помыть, а далее выполнить действия.

Пошаговая инструкция:

  1. Надрезаем авокадо посередине до косточки.
  2. Поворачиваем половинки в разные стороны. Косточка остаётся в одной части.
  3. Лезвием большого, острого ножа ударяем по косточке так, чтобы оно застряло.
  4. Поворачиваем нож вместе с косточкой, и она легко отделится от мякоти.
  5. Снимаем косточку с ножа, взявшись полотенцем.
  6. Аккуратно разрезаем мякоть авокадо.
  7. Отделяем мякоть от кожицы.
  8. Авокадо — калорийный фрукт. На 100 г продукта — 160 ккал.

к содержанию ↑

Как легко почистить кокос в домашних условиях

Кокосы давно радуют нас неповторимым вкусом, но не многие знают, как их правильно выбирать. Предлагаю рассмотреть советы по выбору кокоса.

  • Кокос должен быть тяжёлым.
  • При встряхивании должен издавать глухое бульканье. Если кажется, что жидкости в нём мало или её не слышно совсем, стоит отказаться от покупки.
  • Найдите три дырочки. Внимательно осмотрите – они не должны быть белыми. Попробуйте слегка надавить. (Хороший кокос не поддаётся надавливанию). Если чувствуете, что можете продавить его, отложите.
  • Скорлупа должна быть твёрдой. Если при осмотре она начала продавливаться, внутри плод гнилой. На скорлупе не должно быть трещин, мокнущих участков, белых налётов. Цвет должен быть коричневым. Если выбранный фрукт темнее остальных, от покупки лучше воздержаться.
  • У плода не должно быть никакого запаха. В противном случае это может означать повреждение скорлупы.
  • Мякоть раскрытого кокоса белая и твёрдая.

Идеальный кокосовый орех выбран. Дальнейшая задача его открыть, не пролив молоко. Бить молотком не стоит, может пролиться содержимое.

Нам потребуется:

  • молоток;
  • большой гвоздь;
  • плоскогубцы;
  • чистый стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Обратите внимание на три тёмных пятна на одной стороне кокоса. Попробуйте воткнуть гвоздь в одно из них. Два пятна будут неподатливыми, а в третье забейте гвоздь на пару сантиметров.
  2. С помощью плоскогубцев проверните гвоздь несколько раз для расширения отверстия, а затем вытащите его. Через отверстие молоко легко выльется в стакан.
  3. Далее можно приступать к разделыванию скорлупы. Визуально разделим кокос по длине на три части. И начинаем бить молотком рядом с углублениями до появления трещин.
  4. Затем ножом разделяем орех. Ложкой выбираем мякоть. Если содержимое не поддаётся, режьте его небольшими частями.

к содержанию ↑

Польза экзотических фруктов

В свежих экзотических фруктах содержатся витамины, микроэлементы, клетчатка и много других полезных веществ. Каждый экземпляр обладает уникальными свойствами.

  • Авокадо снижает уровень холестерина, благотворно воздействует на работу печени. Употребляют его с целью профилактики заболеваний сердца и сосудов. Фрукт питателен, поэтому популярен среди вегетарианцев.
  • Ананас полезен при простудных заболеваниях, неврозах и депрессии. Фрукт полезно употреблять людям, страдающим анемией. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта чрезмерное употребление не рекомендуется.
  • Молоко кокоса помогает при сильной тошноте и обезвоживании организма.
  • Манго обладает противовирусным действием, а его омолаживающий эффект известен давно.

В современном мире, где каждый второй житель планеты испытывает дефицит витаминов, необходимо разнообразить рацион употребляемых продуктов. Экзотические фрукты – вкусное спасение и кладезь полезностей. А благодаря моим советам, вы теперь знаете, как справиться с диковинными плодами в домашних условиях.

🙁 — 2, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-pochistit-ekzoticheskie-fruktyi/

Как быстро чистить экзотические фрукты: ананас, гранат, авокадо, кокос, манго, киви

Как быстро и с легкостью чистить фрукты: авокадо, ананас, кокос, манго, гранат, киви — наша насущная тема. Прилавки торговой сети сейчас пестрят разнообразием экзотических овощей и фруктов. Здесь кроме уже привычных мандаринов, апельсинов, бананов присутствует привлекательная тропическая диковинка.

Бывает, что хочется ее попробовать, или эти фрукты являются составляющими интересных кулинарных рецептов. Только и выбрать правильно не знаешь как, и почистить не можешь, да с разделкой намучаешься.

Как чистить экзотические фрукты

Спасибо интернету, что в нем на сегодняшний день можно найти любую интересующую информацию. Давайте смотреть 6 минутное видео как почистить экзотические фрукты и учиться этому искусству.

Как чистить авокадо

Ацтеки называли эту экзотику яйцом, так название авокадо и переводится.

  1. Разрезаем его сверху вниз вокруг косточки на две половины.
  2. Поворачиваем половинки относительно друг друга вокруг косточки. Одно половинка легко отделится, а косточка останется в другой.
  3. Тяжелым острым ножом ударяем по косточке, чтобы нож в ней застрял.
  4. Поворачиваем нож с косточкой по кругу. Половинка авокадо легко отделится, а косточка останется на ноже.
  5. С ножа косточку убираем, обернув полотенцем.
  6. Кончиком ножа не повреждая кожицу проводим по длине и поперек плода, чтобы получились кубики.
  7. Из кожицы ложкой срезаем и вынимаем кубики мякоти.

Как чистить ананас

Подробно как выбрать спелый ананас и рецепты блюд с ним вы, хозяюшки, можете взять из другой статьи. Сейчас займемся его разделкой. В других странах есть специальное приспособление, позволяющее чистить фрукты одним движением руки. А нам придется работать ножом.

  1. С обоих концов срезаем кольца с хвостиком и носиком.
  2. Ставим на срез и обрезаем шкурку с боков сверху вниз.
  3. После удаления шкурки с ананаса, обязательно нужно выковырнуть из него все точечки-шипы, чтобы при употреблении не ранить себе рот и внутренние органы.
  4. Разрезаем фрукт на 4 части.
  5. Удаляем грубую сердцевину.
  6. Разрезаем мякоть на дольки требуемого размера.

Как почистить кокос

Для очищения кокоса понадобится тарелка для сока и отвертка.

  1. Находим углубления на поверхности кокоса.
  2. Отвертку вставляем в углубление и пробиваем дыру.
  3. Сливаем через отверстие сок в тарелку.
  4. Берем молоток — можно разделочный для мяса. Бьем по кокосу со стороны углублений (на 1/3 от них отступив по длине ореха) до появления трещины.
  5. Легко разламываем и ложкой выскребаем мякоть.

Чистим манго

  1. Режем его вдоль на 3 части.
  2. Каждую часть разделяем на кубики (как описано об авокадо).
  3. Разрезав плоды на квадратики, шкурку надо вывернуть вверх и аккуратно срезать квадратики ножом, или соскоблить ложкой.
Читайте также:  Cколько стоит домашняя декоративная крыса в зоомагазине, питомнике и на рынке

Как почистить гранат

В предыдущем видео мы посмотрели, что гранат чистится не сложно. Поперёк разрезаем его на 2 половинки. Каждую переворачиваем над посудой и выбиваем зурна.

При вытряхивании зерен граната стучать по нему в целях собственной безопасности и сохранения здоровья лучше не ножом, а ложкой, или другим неострым предметом. Драгоценные зерна извлекаются из плода за считанные минуты! А польза его для здоровья, омоложения, укрепления организма неоценима. И шкурку засушите, не выкидывайте! Это мощное средство от ряда болезней.

Теперь смотрим более интересную разделку граната.

  1. Аккуратно срежьте верхнюю крышечку (это одна третья часть от верхушки).
  2. Внутри фрукта есть 6 белых мясистых перегородок. Сверху они выглядят как впадинки-желобки по бокам. По ним делаем разрезы, не дорезая немного до конца.
  3. В середину плода  до упора вставляем нож и поворачиваем его вокруг оси. Плод раскрывается как цветок, а вы можете наслаждаться результатом.

Как почистить киви

Очередь дошла до киви. Не мучайтесь, снимая с него шкурку, как с печеной картошки. Разрежьте пополам и выедайте мякоть чайной ложечкой. Если нужно очистить много фруктов для кулинарных рецептов, обрежьте плод с обеих сторон по пол сантиметра, под шкурку изнутри засуньте ложку и выньте мякоть.

Теперь вы лучше всех знаете как чистить фрукты (особенно экзотические, нерпивычные), легко и быстро их разделать. Заберите рецепты вкуснейших слоеных салатов: из куриной грудки с ананасом, или с креветками и авокадо. Пригодятся на праздничный стол.

Источник: https://zdorovo3.ru/ekzoticheskie-frukty/

Ананас и Киви. Вред и польза

Ананас и Киви

  Вред Ананаса:

Этот фрукт имеет высокую кислотность, и увлечение им может раздражать слизистые оболочки желудка, способствую развитию язвы. При повышенной кислотности и вовсе нужно быть осторожнее с ананасом.

По этой же причине следует беречь и зубную эмаль. Замечено, что в жарких странах, в которых ананасы почти ничего не стоят, беззубых красавцев и красавиц большое количество. Да-да, медики связывают это именно с поглощением ананасов!

Незрелые ананасы обладают абортивным средством. Поэтому беременным лучше остеречься пить ананасовый сок – кто знает, из качественного ли и только спелого сырья он приготовлен?

Польза ананаса:

  • Микроэлементы: йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, фосфор и цинк 
  • Ананас богат витаминами: очень много витамина С ( больше, чем в чесноке), А, Е, РР, бета-каротин и группа витаминов В
  • Вещества в составе мякоти ананаса не позволяют образовываться бляшкам в сосудах. Также полезные качества ананаса эффективны при стенокардии, повышенном давлении и проблемах с сердцем. Он поможет ослабить авитаминоз, появляющийся у нас в период межсезонья. Хорошо влияет на печень и почки, поджелудочную железу, нервную систему.
  • Сок ананаса богат каротином, клетчаткой, пектинами, железом, натрием, фосфором, витаминами А, В, С, D, PP, различными минеральными солями.
  • В составе ананаса содержится калий, он помогает организмы выводить избыток жидкости из организма. Это полезно если давление повышенно
  • Бромелайн очень полезно соединение замечательно помогает при воспалительных заболеваниях – ангина, пневмония, артрит, пиелонефрит, синусит. Помогает пищеварению

     Как выбирать ананасы:

 Нужно понюхать жопку ананаса точнее внизу среза, если запах приятный не кислый и не плесневелый, значит ананас нормальный. Ну и по виду смотреть побольше и цветом поспелее по краснее на ощупь помягче, но не слишком мягкий если удается выдернуть листочек из середины значит скорее всего спелый.

Как чистить ананас http://www.youtube.com/watch?

Киви или китайский крыжовник никакого отношения к птицам киви и к новой Зеландии  не имеет. Называлась ягода китайский крыжовник естественно с таким названием она бы плохо продавалась и было придуманно красивое название киви. Гдето читал что на самом деле киви происходит из Сибири от  растения актинидии.

  Польза киви:

витамины А, группы В (В1, В2, В3, В6, В9), С, D, Е, множество витаминоподобных веществ. По содержанию витамина С, киви настоящий рекордсмен, аскорбинки в нем больше чем в лимонах, апельсинах и мандаринах,

минеральный состав (калий, магний, кальций, фосфор, марганец, цинк, железо), 

  Вред киви:

Индивидуальная непереносимость если повышенная кислотность желудка. Также непоказан людям со склонностью к диарее.

  Всем хороша (или хорош?) киви единственно очень кислая много не съеш. Такую кислоту киви придают кристаллы оксалата кальция. Вроде, как киви может легко растворить мясо насчет, желудка скорее всего все будет нормально там свои законы.

Если не сразу есть киви а дать дозреть в холодильнике, то киви не раздражает рот.

Говорят киви голд не так кислит. Оно, конечно, дороже но если нормальное киви есть невозможно то это выход.

P.S.

Лучший в мире омолаживающий крем «Юность»! Уже после второго применения на вашей коже появляются восхитительные, прямо-таки юношеские прыщи.

— Что за мед вы мне продали! Это, скорее, жженый сахар!
- Так ведь на банке так и написано: «Мед липовый»

Приходит пациент к врачу-диетологу.
Врач спрашивает:
- Сладкое уважаете?
- Нет!
- Мучное кушаете?
- Нет!
- Ну хоть что-нибудь вы любите?
- Баклажаны!
- Так вот, вам их нельзя!

С этой записью также читают:

Интервью с известнейшим сыроедом-бодибилдером Тором Базлером.


Сыроедение и вегетарианство. C чем их едят?

Польза и вред арахиса с позиций сыроедения.

Источник: http://livefoodjoy.blogspot.com/2013/04/blog-post_30.html

Экзотические фрукты для малышей. Какие фрукты можно давать ребёнку?

В современных условиях практически в любой стране и в любое время года на прилавках магазинов можно встретить различные экзотические фрукты, привезенные в основном из стран с тропическим климатом. В связи с этим перед родителями нередко встает вопрос — давать ли их своему ребёнку? И если давать, то когда и как?

Большинство специалистов, в первую очередь, аллергологов, детям до трех лет рекомендуют давать только овощи и фрукты, выращенные в том климате, где ребенок родился и живет. У малышей старше 3 лет, не имеющих аллергических заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, возможно использование в рационе нетипичных для вашего региона экзотических фруктов.

Но при этом нужно руководствоваться несколькими правилами:

  • Впервые новый продукт, который может оказаться аллергенным для вашего ребёнка, следует давать осторожно, небольшой порцией и отдельно от других продуктов питания;
  • После первого знакомства с непривычной едой, прежде чем давать ее повторно, рекомендуется выждать сутки, внимательно наблюдая за состоянием ребенка. Это необходимо для выявления неблагоприятных реакций на новый вид питания у малыша;
  • Если у малыша появилась сыпь, он стал жаловаться на боли в животе, вы отметили послабление стула — немедленно обратитесь к врачу;
  • Перед тем как использовать в питании детей экзотические фрукты необходимо убедиться в их надлежащем качестве;
  • Обязательно проверьте зрелость фрукта, целостность поверхностной оболочки, отсутствие признаков гниения. Рекомендуется сначала попробовать продукт самим и, только убедившись в его доброкачественности, давать ребенку;
  • Транспортировка тропических фруктов осуществляется за многие сотни километров, что требует от поставщиков обеспечения их сохранности. Для этих целей нередко используют обработку поверхностей плодов различными химическими соединениями. Для их удаления необходимо погрузить плоды в прохладную воду на 15-20 минут, затем промыть проточной водой в течение 2-3 минут;
  • Желательно использовать для питания детей фрукты со срезанной кожурой (привозные яблоки, груши).
Читайте также:  Болезни шиншилл: симптомы и лечение распространенных заболеваний в домашних условиях

Особого отношения заслуживают цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты). Их полезные свойства несомненны: они являются источником витамина С, повышая иммунитет ребенка; содержат калий, магний, железо, необходимые для функционирования целого ряда систем организма человека, а также флавоноиды, обладающие антиоксидантным действием.

Многими родителями эти фрукты не воспринимаются как экзотические, но следует помнить, что данные плоды могут стать причиной аллергической реакции у ребенка, поэтому вводить их в рацион необходимо также с осторожностью, хотя и, возможно, в более ранние возрастные периоды, начиная с 2 — 2,5 лет.

Нередко современные родители не считают экзотическими и бананы, используя их в питании даже детей первого года жизни. Бананы относятся к продуктам, тяжелым для ферментирования организмом человека.

Они могут долго перевариваться в желудочно-кишечном тракте, становиться причиной запора и метеоризма.

Поэтому целесообразно предлагать их ребенку только старше 1,5 лет, не имеющему склонности к запорам, и в ограниченном количестве.

Источник: https://www.NestleBaby.ru/articles/ekzoticeskie-frukty-i-plody-v-detskom-pitanii

Неожиданный ход в кулинарии: манго и авокадо в салате

Манго и авокадо — экзотические фрукты, богатые витаминами и минералами. Их специфический вкус не только сочетается в одном блюде, но и прекрасно дополняет другие продукты.

А еще такие блюда выручают тех, кто вынужден сесть на диету или припозднился с ужином. Манго, или азиатское яблоко — отличный источник сахаров, не содержащий протеины.

Авокадо, или аллигаторова груша — очень питательно, надолго обеспечивает чувство насыщения.

Предлагаем приготовить салат с манго и авокадо.

Вариант первый. Летний салатик
Вариант второй. Манговый салат с авокадо и курицей.
Вариант третий. Манговый салат с авокадо и креветками.
Вариант четвертый. Ореховая закуса с манго и авокадо.
Вариант пятый. Малиново-фруктовая смесь с луком и чесноком.
Вариант шестой. Морской авокадово-манговый салатик.

Салат с манго и авокадо: варианты приготовления

 Вариант первый. Летний салатик

Компоненты:

  • один авокадовый плод;
  • один средний помидор;
  • одно манго;
  • укроп;
  • майонез и несладкий йогурт (по вкусу).

Приготовление:

Нарезаем небольшими ломтиками помидор.

Аллигаторову грушу режем кубиками.

Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).

Мелко шинкуем укроп.

Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).

 Вариант второй. Манговый салат с авокадо и курицей.

Компоненты:

  • одно азиатское яблоко;
  • одна аллигаторова груша;
  • одна куриная грудка;
  • пучок салата фризе;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло (для заправки).

Приготовление:

Чистим и режем «индийское яблоко» тонкими ломтиками.

Авокадовый плод нарезаем тонкими стружками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть не почернела.

Куриную грудку отвариваем и режем тонкими ломтиками.

Теперь займемся оформлением. На дно порционной тарелки выкладываем кусочки манго, поверх – авокадо, затем – курицы. В центр «пирамидки» аккуратно кладем листики салата.

Готовим заправку. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить (по вкусу).

Готовой заправкой поливаем салат. Для красоты можно посыпать жареными кедровыми орешками.

 Вариант третий. Манговый салат с авокадо и креветками.

Компоненты:

  • очищенные креветки (двести-двести пятьдесят грамм);
  • манго (половина фрукта);
  • авокадо (половина фрукта);
  • пучок зеленого листового салата;
  • свежие помидоры (два штуки среднего размера);
  • куриные яйца (два штуки);
  • морковь;
  • лимон;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Для заправки:

  • пол-лимона;
  • оливковое масло (три-четыре столовых ложки).

Приготовление:

Креветки отвариваем в подсоленной воде и процеживаем. Берите только ярко-розовые креветки, без черных и желтых головок.

Вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками.

Салатные листья моем и рвем на кусочки.

Экзотические фрукты избавляем от кожицы и режем небольшими кусочками. Аллигаторову грушу сбрызгиваем лимонным соком. Фрукты перемешиваем с креветками и зелеными салатными листьями.

Морковку моем, чистим и трем на терке для корейской моркови.

Помидоры моем, сушим и режем дольками.

Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками.

Оформляем блюдо. На дно порционной тарелки кладем три-четыре салатных листочка. Наверх – фрукты, перемешанные с креветками и листьями салата. Затем – дольки помидоров и тертую морковь. По сторонам тарелки – ломтики яйца. Солим, перчим, поливаем заправкой и украшаем дольками лимона.

 Вариант четвертый. Ореховая закуска с манго и авокадо.

Компоненты:

  • один авокадо;
  • ядра четырех грецких орехов;
  • одно манго;
  • свежий базилик;
  • свежий имбирь;
  • столовая ложка измельченного ананаса;
  • две столовые ложки ананасового сока;
  • чайная ложка масла грецкого ореха;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Ядра грецких орехов порубить (не очень мелко) и замочить на полчаса в горячей воде.

Заморские фрукты нарезаем небольшими кубиками. Воду с орехов сливаем, смешиваем с ними фруктовые кусочки.

Готовим заправку. Измельчаем зелень свежего базилика (нужна чайная ложка), трем имбирь (нужно пол чайной ложки). Смешиваем лимонный сок, масло грецкого ореха, измельченный ананас с соком. Добавляем базилик, имбирь, перец и соль.

Орехово-фруктовую смесь заправляем соусом и перемешиваем.

 Вариант пятый. Малиново-фруктовая смесь с луком и чесноком

Компоненты:

  • малина (полтора стакана);
  • азиатское яблоко (один плод);
  • аллигаторова груша (один плод);
  • красный сладкий лук (одна головка);
  • молодой чеснок (один зубчик);
  • зеленые салатные листья (пятьсот грамм);
  • оливковое масло (четыре столовых ложки);
  • четырехпроцентный яблочный уксус (две столовые ложки);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Малину перебрать. Полстакана ягод поместить в блендер. Добавить яблочный уксус, оливковое масло и рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

Очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.

Салатные листочки помыть, высушить и порвать.

Все выложить в салатник, полить малиновой заправкой и посыпать целыми ягодами.

 Вариант шестой. Морской авокадово-манговый салатик.

Компоненты:

  • манго;
  • авокадо;
  • смесь салатных листьев;
  • морские гребешки (десять штучек);
  • сливочное масло (две столовые ложки);
  • соль и перец (по вкусу).

Для соуса:

  • половинка перца чили любого сорта;
  • четверть чашки масла виноградных косточек.

Приготовление:

Перец чили очистить от семян и мелко порубать. Смешать с маслом виноградных косточек. Оставить на часа два.

Зелень мелко пошинковать. Смешать с соусом и разложить по порционным тарелкам.

Заморские фрукты почистить и порезать произвольными кубиками. Разложить по тарелкам. Обжарить гребешки на сливочном масле. Положить на каждую порцию по три гребешка.

Этот салатик получается не только вкусным, но и сытным. Он вполне может выступать самостоятельным блюдом. Кто не любит гребешки, может вместо них положить креветки. Можно также добавлять гребешки и креветки.

Приятного аппетита!

Источник: https://ralinda.ru/kulinariya/avokado/neozhidannyy-hod-v-kulinarii-mango-i-avokado-v-salate

Ссылка на основную публикацию